牡丹区北城街道拆除一处占用消防通道违章建筑

编辑:admin 日期:2021-11-06 16:02:03 / 人气:

随着违章建筑清理整顿行动的深入开展,山东菏泽市牡丹区北城街道办事处针对私搭乱建等问题,继续依法依规做好违建治理工作。11月4日,北城街道办事处联合菏泽市自然资源和规划综合执法支队、牡丹区综合行政执法局,对清华园小区附近占用消防通道的违章建筑进行拆除。

据了解,清华园小区的违章建筑原是小区消防疏散通道,开发商私自用钢筋、水泥等将其改造成门市,封住了居民的“安全通道”。
11月1日,执法人员来到违建现场,对其进行了部分拆除,同时责令租赁违建的商户对屋内财产进行转移。但租赁违建的商户却只转移了贵重物品,并将大门上锁,企图阻止执法人员进行拆除。
对于违建住户的拒不拆除行为和租赁违建的商户锁门阻挠的侥幸心理,4日上午,执法人员在违建周边拉起警戒线,切断违建商户的电源,破门录像取证,并将屋内物品打包贴上封条搬出。在确认屋内物品全部转移和周边环境安全的情况下,执法人员出动一台挖掘机对此违章建筑进行了拆除。
在今后的工作中,北城街道办事处将继续加大对占用消防通道及其他违法建设的整改力度,及时为群众排忧解难,彻底解决反映问题,确保辖区内消防安全形势的稳定;同时,定期开展“回头看”调查整改,确保整改后私搭乱建等问题不反弹,为广大群众营造更加宜居的生活环境。

现在致电 023-0098788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部