违规倾倒建筑垃圾 合肥一公司被立案查处

编辑:admin 日期:2021-04-29 08:38:56 / 人气:

日前,中央第三生态环境保护督察组交办包河区信访件中反映,骆岗街道北部湾路与老包河大道交口西北角存在违规堆放建筑垃圾、渣土,违规存放油罐等问题。该区高度重视,第一时间组织相关部门前往现场处置。目前,建筑垃圾已清运完毕并进行了覆土平整,两个油罐已拖离现场。
经骆岗街道及包河区城管局、区市场监管局、区应急管理局等单位现场核查,合肥某建筑工程有限公司于今年1月进场经营,主要从事建筑垃圾运输业务,现场堆放的建筑垃圾主要是破碎的混凝土板块、砖渣,约50立方米,为临时堆放,未及时清理,影响周边环境。同时,现场有2只30吨油罐,存在安全隐患。据油罐所有人孙某表述,两辆油罐车油品为柴油,为自用并未进行贩卖。
目前,该区城管局执法大队已对该建筑工程有限公司违规存放建筑垃圾的事实进行立案查处;遗留的建筑垃圾已清运完毕。区市场监管局对油罐问题启动调查程序,现场对该油品进行了封存处理,将两只油罐拖离至安全地点存放,并委托第三方对油品进行检测,待检测结果出来后,将根据检测结果依法交由相应执法部门分类处理。
骆岗街道相关负责人表示,下一步将加强该片区监督管理力度,每日安排人员巡查,杜绝违规堆放建筑垃圾的现象再度发生。

现在致电 023-0098788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部