六大地标建筑“熄灯一小时”,中山相约2030为低碳发声

编辑:admin 日期:2021-03-28 12:01:48 / 人气:

 “5、4、3、2、1”8点30分,中山市中山路、起湾道、兴中道、中山天奕星河COCO City、小榄海港城、小榄百汇时代广场等城市地标建筑集体关闭了户外不必要灯源,以“熄灯一小时”的实际行动,响应国家2030年前实现“碳达峰”、2060年前实现“碳中和”的目标。
  

  “相约2030·为低碳发声”——2021地球一小时活动举行。
  3月27日晚,由中山市生态环境局与环保社会公益组织中山市绿饰文化创新中心联合主办“相约2030·为低碳发声”——2021地球一小时活动在中山天奕星河COCO City举行。

  

  活动现场。
  活动现场邀请了星空演奏乐队,设置了低碳有奖问答、飞行棋挑战、生物多样性主题拼图、种植体验、旧物创意改造等多个互动体验环节。市民纷纷驻足参与,开启低碳生活模式,成为低碳践行者。
  

  市民纷纷驻足参与,开启低碳生活模式,做低碳践行者。
  据了解,地球一小时是由 WWF 世界自然基金会发起的全球最大的公益环保活动,倡议在每年 3 月最后一个周六关闭不必要的电源,表达对气候变化的高度关注。为响应「关灯、减碳、爱地球」,聚焦减污降碳总要求,中山市以“熄灯一小时”为契机,形成政府部门牵头,社会组织积极推动,市民主动参与的共治共享良好氛围,引导社会共同关注生物多样性,关注全球气候变化,关注生态环境保护,共同为低碳发声,为地球减负。

现在致电 023-0098788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部