国家督导组莅临我市检查博物馆及文物建筑消防安全

编辑:admin 日期:2018-09-25 12:40:52 / 人气:

江门日报讯 (记者/赵可义) 根据国家关于开展博物馆和文物建筑消防安全大检查的相关文件要求和“9·21”中秋国庆消防安保工作视频调度会精神,9月23日,应急管理部、文化和旅游部、国家文物局联合工作组来到我市实地督查博物馆和文物建筑消防安全工作。市委常委、宣传部部长周惠红参加相关活动。
督导组一行先后来到梁启超故居、华博馆,重点检查消防设施设备使用性能、内部设施与装修装饰材料防火措施、消防疏散标志与应急照明装置布设等,还现场测试有关单位安保员穿戴消防装备的时间。督导组现场指出存在的问题,并要求立行立改,强调博物馆和文物建筑的疏散通道不要堆积杂物,保持畅通;安保人员要定期演练,提高面对突发火情时的应对、处置能力等。
据了解,近日,市文广新局将根据省文物局的总体部署,联合市公安消防局开展全市博物馆和文物建筑消防安全大检查。全面检查各单位消防安全责任落实、制度实施,用火用电用油用气管理,及灭火应急预案制定与演练等,通过检查及时发现、整改安全隐患,切实解决私搭乱建,堵塞消防通道、电气线路老化,违规使用电器和违规燃烧香纸等突出问题。

现在致电 023-0098788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部