菏泽职业学院建筑工程系开展学生心理危机干预知识讲座及心理约谈活动

编辑:admin 日期:2021-10-18 10:04:22 / 人气:

为规范应对心理危机事件,建立健全心理危机事件应急机制,提高学校应对心理危机事件能力,有效预防、及时控制和最大限度地消除心理危机事件危害,维护学校稳定,建设平安校园,10月13日,建筑工程系组织开展学生心理危机干预知识讲座及模拟谈心谈话。参加本次讲座的为建筑工程系各班心理委员及其他班干部。
心理健康知识讲座
建筑工程系辅导员赵玉环老师从三个方面介绍了学生心理健康问题。
1、学生心理健康问题产生的原因
2、出现心理健康问题的解决办法
3、观看心理健康教育短片
强调如果出现心理健康问题要及时的寻求同学的帮助,可以找同学、老师进行诉说,或者在学校信息门户进行心理健康咨询,找专业的心理咨询师进行咨询。
建筑工程系辅导员刘同哲老师又向同学们强调心理健康知识的重要性,让各位心理委员及其他班干部回去传达本次讲座内容,并做好心理健康的宣传教育。
心理健康约谈教育
讲座介绍后,两位辅导员老师又单独与每位心理健康委员进行心理约谈模拟培训,让心理委员了解心理约谈的环境以及大纲,避免敏感性问题的提问。
活动总结
通过本次心理健康干预知识讲座和心理约谈教育,使同学们了解了什么是心理健康,从而更重视心理健康问题,有效的做到早发现早治疗,同时心理约谈的培训也使得班级心理委员更有效的加强同学心理健康问题的解决。

现在致电 023-0098788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部