手续齐全的房子,怎么成了“违法建筑”?

编辑:admin 日期:2020-04-18 13:00:58 / 人气:

近日,应蒙阴自然资源和规划局要求,将要对云蒙小镇·瀛园内65栋建筑进行没收拆除。
业主们瞬间炸了锅,4月17日下发公告,4月18日就要拆除,业主们怎么也想不通,为什么手续齐全,住了好几年的房子,突然就要被没收拆除了?!
云蒙小镇于2006年取得土地使用许可,项目总占地面积约150亩,建筑面积约10万平方米。
据业主透漏,小区自取得土地审批手续以后,各项建设工作都依据相关主管部门的法律法规,依法建设,目前已经完成大部分园区的建设和交付,并不存在违建行为。
在与工作组人员沟通的过程中,业主们将自己这几天学到的法律知识抛了出来:
“1. 房子五证齐全,不属于违建;2. 房屋性质不属于别墅;3. 如果实行征收,需要按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》公布新的土地规划、征收主体、具体补偿方案、听证会安排......”
云蒙小镇项目规划建设的过程中,各项手续齐全,并非违法违规私搭乱建。
目前政府相关工作小组,已经入驻云蒙小镇,设立“违建没收咨询处”,云蒙小镇成为了山东省第二个“手续齐全的违章建筑”。
一大早业主们就纷纷来到小区,维护自己的合法权益。
这里的居民,很多是已经退休和即将退休的老人。最早的一批业主入住已经有好几年了。很多人之前打算把后半生安置在这里,他们不明白,自己手里五证齐全的房子,怎么就成了违建。
蒙阴自然资源和规划局为恢复蒙山风景名胜区的自然生态功能和公共属性,政府重新规划土地用途。
在这场风波当中,开发商和业主,同样受到极大的损失。
据了解,目前开发商也在和业主、政府部门积极沟通,全力做好后续工作,妥善应对。

现在致电 023-0098788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部