咸宁市组建市区建筑扬尘污染治理机动督查专班

编辑:admin 日期:2018-09-27 10:30:33 / 人气:

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 殷钢锋 邓贵宝)近日,我市组建市区建筑扬尘污染治理机动督查专班,专班抽调市城管、住建、环保、交警等部门精干力量,负责市领导交办、上级督办和建筑工地重大扬尘污染案件的督办核查;根据工作需要,在夜间和节假日对工地施工、车辆运输行为进行定期不定期的督办抽查。
  连日来,市区建筑扬尘污染治理机动督查专班开展了组建后的第一次督查。9月20日晚,专班对温泉和永安城区渣土运输工地进行了督查。检查渣土运输工地是否安装喷淋降尘设施、排水、泥浆沉淀设施;检查渣土运输车辆是否安装软棚覆盖及定位系统;检查渣土运输车辆是否经过冲洗池;对私运渣土、违规运输及污染路面等行为进行查处。当晚,在贺胜路汇鑫家园工地,专班发现渣土运输存在车辆未通过冲洗池导致车轮带泥严重污染路面、部分车辆未软棚覆盖等问题,当即责令工地停工整改,并扣押渣土运输车辆4台。
  25日-26日白天,专班对省第三环保督察组现场检查发现问题整改情况和城区砂场、料场整治情况进行了督查。督查发现,东外环某项目虽已取消,且采取了补栽树木、移植草皮等措施,但还存在场地内部分泥土裸露、少量垃圾和进出口路面渣土堆积等问题。专班随即向责任单位下发督办函,要求其对场地内裸露泥土撒草籽进行复绿,对场地内垃圾进行清除,对进出口路面渣土进行清理,加强场地管理,杜绝垃圾随意倾倒、堆积和车辆出入带泥污染路面问题,并于10月10日前整改到位。
  专班负责人表示,下一步,将加强督查执法力度,增加督查巡查频次,并针对性地建立长效管理机制,巩固整治成果,持续加大市区建筑扬尘污染治理,不断改善我市大气环境质量。
编辑:shaopeng
 

现在致电 023-0098788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部