国信贷:响应国家基建政策,补建筑企业融资短板

编辑:admin 日期:2018-09-26 11:52:59 / 人气:

 2018年9月18日下午国家发展改革委召开专题新闻发布会,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮主持发布会,投资司副巡视员刘世虎、农经司副司长李明传、基础司副司长马强等负责同志出席。介绍“加大基础设施等领域补短板力度 稳定有效投资”有关工作情况并回答记者提问。
  发布会指出:“党中央、国务院高度重视农业农村经济发展和‘三农’领域的基础设施建设,然而建筑企业却普遍存在融资难问题,因此国家发改委投资司副巡视员刘世虎表示深化投融资体制改革势在必行。
  “深化投融资改革是优化投资环境的重要抓手。推进投资项目综合性咨询和工程全过程咨询改革,加快开展工程建设项目审批制度改革试点,深入推进全国投资项目在线审批监管平台一体化。”
  在供给侧结构性改革的大趋势下,房地产泡沫逐渐向基础设施建设实体转变。基础设施建设向来都是国家重中之重,加强基础设施建设,资金是一道难题,基建节点企业的融资难、融资代价昂贵等问题,不可避免地成为链条上的薄弱环节,供应链金融抓住机遇逐步发展起来。解决建筑企业融资短板,促进建筑核心企业有效融资,正是国信贷打造融资产品、制定企业宗旨的着力点。
  产品特性:P2P正当红,补齐建筑企业融资短板
  我们所说的建筑供应链P2P网络借贷平台,是“互联网+建筑业”相结合的互联网金融服务网站,它随着互联网的发展和建筑企业融资的需求的逐渐增大而发展起来的一种新的金融融资模式。
  虽然P2P仍然存在一些尚未解决的技术难题,但其发展模式火热正当时,正是借了互联网迅猛发展的东风,使得国信贷的融资产品具有排他性特征,诸如募资特性,国信贷采取公开募资+自定规则的形式;企业融资速度快;募资可以面对任何时间、任何空间、任何人。
  对于建筑企业来说,实现互联网集中招标投标,使得资金募集效率高于一般的融资渠道,就能在一定程度上降低工程成本,这无论是业主方还是承包方都愿意看到的结果。
  可以说,在国基建设领域,P2P融资平台的出现并得到有效发展,切实为建筑企业解决了融资问题,促进了建筑供应链的发展。
  市场形象:经得起赞誉,撑得起责任
  我们常说,评判一件事的好坏与否,最直接的方式就是看结果。国信贷在业内的口碑如何,其运营报告就能直接体现出来。下面我们看看国信贷2018年上半年的运营报告:
  2018年上半年,国信贷平台线上撮合成交项目241笔,成交标的金额7096.08万元。截止到2018年第二季度末,国信贷平台尚未还款项目为209笔,尚未还款本金为5997.71万元。截止到2018年6月底,国信贷平台借贷余额中前十大借款企业待还占比为10.34%,最大借款企业待还占比为1.67%。2018年上半年与2017年同期相比国信贷成交项目金额增长4.2%,略有增长。
  从运营报告中,可以看出,2018年上半年,国信贷平台在发展过程中始终坚持合法合规的发展,国信贷平台总体发展态势良好,平台整体运营平稳,各项业务开展顺利。
  除此之外,国信贷还与我国众多基建和三农项目达成深化合作:
  两河口水电站库区复建项目
  辽宁卫生防疫保健站建设项目
  黑龙江农村饮水安全巩固提升工程
  博山生态养老中心项目
  镇江生态农业园项目
  为了这些项目成功进行,国信贷付出了极大的努力,无论是在基建还是三农项目上,国信贷一直以来都坚持认真选择有实力的核心企业,努力为供应链上下游的节点企业解决融资问题的信念,只为将这些有益于国家发展的项目成功建设起来。
  另外,国信贷还主动承担社会责任,积极赞助一些国际赛事,2017太原国际马拉松赛中,国信贷与特步、别克、怡宝等在各行业内有着优秀表现的的赞助商为国家体育贡献出自己的一份力量。
  以上,可以看出国信贷担得起业界赞誉,也撑得起社会责任。
  如今,我国经济呈现“新常态”的发展趋势,总体经济开始放缓,然而无论是实体企业还是互联网企业都如雨后春笋般突然出现,又如昙花一现般突然消失,这其中最大的问题就是资金问题,融资难已成为我国中小企业普遍面临的难题,就算是建筑企业也无一例外。而国信贷正是专注于解决建筑业中小企业融资难问题的P2P平台,国信贷迄今为止已为众多建筑供应链上一些融资困难的节点企业解决融资难题,实现了建筑供应链的正向发展,成为建筑企业融资领域一项不可或缺的推动力量。
  核心企业:优秀核心企业选择,融资解难,彼此成就
  国信贷选择的核心企业,都是建筑业内十分优秀的大企业,其能够在建筑业领域内,发挥极大的带动作用。因为建筑供应链的发展,供应链模式更是广为业内人士所接受,而核心企业本身的带动作用,决定了建筑供应链是否能够正常运作发展。
  选择优秀、具有广大发展前景的核心企业,能够为供应链上的节点企业及时解决融资问题,双方合作共赢、彼此成就。
  如今已有多家核心企业与国信贷达成了紧密合作,国信贷先后与多个具备国家特、一级建筑资质的国内知名建筑企业建立了长期战略合作伙伴关系,其中,具有代表性的有国基建设团、国安建筑集团、华夏土木建筑公司等知名建筑企业。
  企业文化:我们蓬勃不膨胀,企业宗旨存于心
  自国信贷P2P平台建立以来,始终坚持“专一、专注、专业”的企业宗旨,无论是为客户提供全新的平台服务体验,还是为融资企业打造各种具有针对性的融资产品,都坚持以企业宗旨为前提,集结各方力量,倾注以最饱满的热情,致力于建筑供应链领域的融资难题,服务于广大的融资客户群体。并以“诚信、透明、负责”为原则,为融资客户提供快捷高效的融资服务,让投资客户的财富安全稳健、保值增值。
  我们不仅有“专一、专注、专业”企业宗旨,我们还有适应于时代潮流的企业发展愿景,我们有“三思方举步,百折不回头”的魄力,我们敢于做梦,我们更敢圆梦。我们希望:
  (1).做行业内专注服务建筑供应链的P2P平台。
  (2).依托完善的业务模式深层次探究国基建设领域融资短板。
  (3).通过平台发展,将用户群体拓展到年轻人行列,唤醒年轻人对实体经济的认识。
  一直以来,我们循着企业宗旨指引的踪迹,我们携着企业愿景无限的动力,一路前行,蓬勃发展,但是我们蓬勃不膨胀,因为企业宗旨应当永存于心。
  结语:国信贷以努力进取的精神和勃发向上的生机,在我国供给侧和结构性改革的浪潮中,在响应我国发展改革委员会补短板措施的号召中,做出了傲人的成绩。而关于更多未来产品的研发与创新,深化P2P 融资平台的发展,促进建筑供应链有效实施,国信贷仍然在路上。

现在致电 023-0098788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部