广东建筑资质升级常见八大困扰

编辑:admin 日期:2018-09-15 13:51:14 / 人气:

资质升级关乎着企业能不能更上一层楼的发展,能否承接更大的工程项目,只有办理资质升级就可以做这些!其实资质升级中企业遇到的难题也不少,今天就跟着广东传业建设郑生来详细了解一下:
  1.具有主项施工总承包资质的企业,可以申请增项专业承包资质或劳务分包资质吗?
  答:主项为施工总承包的企业可以申请增项专业承包资质,但*多不得超过 5 项。 总承包企业不得申请增项劳务分包资质。
  2.具有主项专业承包资质的企业,可以申请增项施工总承包、专业承包或劳务分包资质吗?
  答:主项为专业承包资质的企业达到资质标准要求的,可以申请不超过现有主项资质等级的总承包资质,但须将总承包资质变更为主项资质;企业的增项资质级别不得高于主项资质级别。
  3.劳务分包序列企业可以申请施工总承包或专业承包资质吗?
  答:不可以。
  4.有职称的工程技术和经济管理人员是指哪类人员?可以包含超过60周岁的离退休人员吗?
  答:是指取得有职称评审权限部门颁发的职称证书的人员,不包括没有取得职称证书,只取得各类执业资格证书、职业资格证书、从业资格证书、培训证书等的人员。 企业有职称人员中可以包含超过60周岁的离退休人员,但其比例不得超过资质标准的15%。
  5.净资产如何认定?
  答:以上一年度经审计的资产负债表中“所有者权益”为准;对于上一年度的净资产不满足标准要求,但本年度通过增资符合条件的,可以申报前一个月月末经审计的资产负债表中“所有者权益”予以认定。
  6.用于申请资质的工程业绩,以什么时间为准来计算有效期?
  答:以工程的竣工验收时间为准计算有效期。
  7.申请资质的工程业绩材料中必须提供图纸、工程结算单等材料吗?若需要,应提供什么样的材料?
  答:工程业绩一般不需要提供图纸、工程结算单等材料,但下列情形需要提供: (1) 部分资质标准中业绩指标涉及“深度”、“高度”、“跨度”等的,通常需要提供图纸(图纸应为带图签的竣工图,下同)。(2)连体建筑按单位工程申报的,通常需要提供图纸。 (3)部分资质标准中业绩指标涉及“单位工程造价”、“单项工程造价”、“单项工程合同额”等的,通常需要提供工程结算单(工程结算单应经业主或审计机构确认)。
  8.用于申请资质的工程业绩,同时满足业绩标准中的两款条件,能否计算为两项业绩?
  答:不能,只能计算为一项业绩。
  以上就是广东传业建设郑生对“建筑资质升级常见八大困扰”的介绍,大部分企业都选择专业资质代办公司办理资质、资质升级、效率更高更快!

现在致电 023-0098788 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部